Colomba Pascal com Maçã

Receitas Bolo


 INGREDIENTES:

 

Recheio:

· 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos
· 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
· 2 colheres (sopa) de rum 
 

Massa:

· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 2 tabletes (30g) de fermento biológico
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 2 ovos SOMAI
· 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária

 

Cobertura:

· 1 clara média
· 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
· 1 colher (sopa) de cacau em pó


MODO DE PREPARO: 

 

Recheio:

Coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.

 

Massa:

Misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos SOMAI e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de 1/2 kg cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.

 

Cobertura:

Numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.


Sobre essa receita:

  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 24 fatias
  • Temperatura: 

.