Massinhas de Carnaval

Receitas Salgados


INGREDIENTES:

 

¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar

3 xícaras (chá) de óleo para fritar

1 pitada de sal

3 ovos SOMAI

1 colher (chá) de casca de limão ralada

¼ xícara (chá) de açúcar

xícara (chá) de manteiga derretida

¾ xícara (chá) de leite


MODO DE PREPARO:

 

Numa tigela grande, misture bem os ovos com o açucar. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga. Acrescente a farinha e misture até obter uma bola de massa. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, até obter 2 mm de espessura. Com a carretilha, corte a massa em retângulos de 10 x 7 cm. No centro de cada retângulo faça um corte com a carretilha, no sentido do comprimento. Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo alto. Frite as massinhas aos poucos, virando-as às vezes, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume em uma travessa, polvilhe com o açúcar e sirva.


Sobre essa receita:

  • Categoria: Salgados
  • Dificuldade: 
  • Tempo de preparo: 
  • Rendimento: 
  • Temperatura: 

.