Cocada de Páscoa

Receitas Doces


INGREDIENTES: 

 

• 1 lata de leite condensado

• 3 ovos SOMAI

• 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)

• 1 colher (sopa cheia) de margarina

• 1 caixinha de creme de leite

• 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo

• 6 colheres (sopa cheias) de açúcar


MODO DE PREPARO: 

• Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro

• Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve

• Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos

• Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo

• Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo

• Despeje sobre a cocada e reserve

• Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)

• Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro

• Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira

• Sirva bem gelado


Sobre essa receita:

  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: 
  • Tempo de preparo: 
  • Rendimento: 
  • Temperatura: 

.