Ambrosia - Sobremesa Dia dos Pais

Receitas Doces


12 Ovos SOMAI

1 Litro de leite

800g de açúcar

5 colheres (sopa) de suco de limão

2 pedaços de canela em rama

6 cravos-da-índia


Em um liquidifcador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.

Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar,o suco de limão, a canela e o cravo.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.

A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente uma hora e meia depois) faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.

Em seguida, com ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário adicione um pouco de leite.

Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recepiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.

Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.


Sobre essa receita:

  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 2 hs
  • Rendimento: 
  • Temperatura: Fria

.