Panetone de Natal

Receitas Pães


200 ml de leite de coco (1 garrafa)

 - 1 lata de leite condensado

 - 1/2 xícara (chá) de leite

 - 10 fatias de pão amanhecido

- 5 bolas de sorvete de creme

- 3 ovos SOMAI bem batidos com canela em pó a gosto


1º - Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite. Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).

2º - Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um "sanduíche". Aperte bem, fechando as laterais e passe o "sanduíche" em 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto. Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 "sanduíches" e embrulhando-os. Leve-os para o freezer por 24 horas.

 3º - Retire os "sanduíches" do freezer e passe no tempurá de guaraná (receita abaixo). Frite em óleo quente até dourar. OBS: neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora. TEMPURÁ DE GUARANÁ (para empanar) INGREDIENTES: - 1 lata de guaraná gelado - 1 colher (chá) de fermento em pó - 200 g de farinha de trigo MODO DE PREPARO: 1º - Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo. Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.


Sobre essa receita:

  • Categoria: Pães
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 5 porções
  • Temperatura: Ambiente

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