(NOVA) Cocada de Ovos

Receitas Doces


Ingredientes (Cocada e Cobertura)


• 1 250g de açúcar
• 1 coco ralado com casca
• 1/2 copo americano de água de coco
• 6 colheres de açúcar de confeiteiro
• 6 claras
Ingredientes(Ovos Moles)

• 4 colheres de sopa de açúcar granulado
• 1 xícara de chá de água
• 6 gemas

Modo de Preparo ( Cocada com Cobertura)

• Misture o açúcar com o coco e a água de coco e coloque em uma forma refractária bem untada.
• Leve ao forno e deixe solidificar e tomar um pouco de cor.
• Bata então o açúcar de confeiteiro com as claras, até obter um suspiro bem firme.
• Coloque esse suspiro sobre a cocada, de forma a cobri-la por igual, e leve de novo ao forno para corar.
• Retire do forno e, com uma colher levemente untada, faça doze cavidades no suspiro preenchendo-as com os ovos moles. Sirva gelado.
Modo de Preparo ( Ovos Moles )

• Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio.
• Retire do fogo, deixe esfriar e misture com as gemas passadas pela peneira.
• Leve de novo ao fogo brando, mexendo, em movimentos suaves, até engrossar. Utilize quente.


Sobre essa receita:

  • Categoria: Doces
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de preparo: 50 Minutos
  • Rendimento: 
  • Temperatura: 

.